Diese Rezept nutzen wir meist für Kuchen- und Tortenfüllungen, es schmeckt aber auch als Dessert sehr gut …

Schokoladenpudding

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 70g Weizenmehl
  • 100 g Schokolade (Kuvertüre)

Eier mit Zucker zusammen rühren, bis die Mischung hell wird. Mehl hinzu fügen und dann die mit der Schokolade aufgekochte und etwas abgekühlte Milch dazu geben. In einen Topf geben und aufkochen, bis eine feste Creme entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschank aufbewahren. Für Eclair als Kuchenfüllung oder als Dessertgrundlage ist es sinnvoll, die Creme als Erstes zuzubereiten.

Vanillepudding

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 70g Weizenmehl
  • 1/2 Vanillestange (Inneres und Schale)

Eier mit Zucker zusammen rühren, bis die Mischung hell wird. Mehl hinzu fügen und dann die mit der Vanillestange aufgekochte und etwas abgekühlte Milch dazu geben, dazu aus der Milch zunächst nach dem Aufkochen die Schale der Vanillestange entfernen. Nun das Ganze in einen Topf geben und aufkochen, bis eine feste Creme entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschank aufbewahren.

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