Zutaten
- 700 g Querrippe vom Rind
- 2 Möhren, gewürfelt
- 5 Tomaten, gewürfelt
- 1 Knolle Knoblauch, fein gepresst
- 1 Gemüsezwiebel, fein geschnitten
- Kräuter, 2 fein geschnittene Stengel (Salbei, Rosmarin)
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- Prise Salz
- 200 g Dose Tomatenmark
- ein 1/4 L Rotwein zum Ablöschen
Querrippe in Olivenöl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zugeben. Anschließend Tomaten und Kräuter zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und auf kleiner Flamme etwas einkochen lassen. Mit Tomatenmark und Rotwein ablöschen. Nun im Ofen bei 180°C etwa eine Stunde einkochen lassen, anschließend Fleisch entnehmen, würfeln und die Konchen entfernen. Guten Appetit!
Tipp: Dazu passen Pasta, Zucchini Julienne oder Zucchini Taler und grüner Salat mit Joghurtsauce.

[…] Dazu schmecken Tomatensauce und grüner Salat mit Joghurtsauce, anschließend vielleicht ein Dessert aus frischen Heidelbeeren […]
[…] vor der Verwendung anstelle von Lasagneplatten angebraten. Tipp: Besonders rasch geht es, wenn die Tomatensauce bereits extra zuvor in größeren Mengen vorbereitet und portionsweise eingefroren wurde, dann kann […]