Zutaten

  • 300 ml Sahne
  • 100 g Butter
  • eine Prise Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben
  • 300 g Süßkartoffeln

Süßkartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, schälen und anschließend pürieren. Sahne und Butter zusammen erhitzen und das Püree unterheben. Die Masse nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, sie sollte nicht zu dickflüssig sein. Durch ein Sieb mit Trichter in einen Sahnespender (ISI Gourmet 0,5 ml) geben. Nun eine 1 Sahnekapsel aufschrauben und das Ganze kräftig schütteln. Das Gerät kann bei bei max. 75 °C im Wasserbad warmgehalten werden. Zum Servieren zu jeder Portion etwas Espuma aufsprühen und gegebenenfalls mit Koriander dekorieren. Der sanfte Geschmack des Espuma komplementiert den Geschmack von z.B. Ceviche perfekt.

Tipp: Dies Rezept kann auch mit Kartoffeln oder Möhren funktionieren. Wir haben eine Mischung aus zu gleichen Teilen Kartoffeln und Möhren genutzt und ein etwa 2 cm langes Ingwerstück (geschält) zugegeben.

Tipp 2: Sahne und Butter neben Pfeffer, Muskat und Salz auch mit frisch gemahlenem Koriander und etwas getrocknetem Rosmarin gemeinsam aufkochen und ohne Hitze noch etwas ziehen lassen, damit die Gewürze ihren Geschmack abgeben.

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