Leckerei für die Vorweihnachtszeit. Die Marzipanrohmasse aus dem Rezept kann auch für Marzipanbrote genutzt werden. Kreative Köche formen vielleicht Marzipanfigürchen, die noch zur Dekoration mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden können.
Zutaten
- 200 g ganze Mandeln (blanchiert und nach dem Trocknen im Blender zu Pulver verarbeitet)
- 150 g Puderzucker oder normalen Zucker (im Blender zu Puderzucker verarbeitet)
- 1 Teelöffel Rosenwasser
- 5 Tropfen Bittermandelöl
- gegebenenfalls 2 – 4 Esslöffel Wasser (oder etwas Rum), um die Masse geschmeidig zu machen
- 1 Prise Salz
- 80 g Kakaopulver zum Färben.
Mandeln in einen Blender geben und auf höchster Stufe fein pürieren, dabei die Seiten immer mal wieder abschaben für ein gleichmäßiges sehr fein gemahlenes pulverähnliches Ergebnis. Feinen Puderzucker gesiebt zugeben und wieder alles gut mixen.
Tipp: Ist kein Puderzucker vorhanden, kann normaler Zucker mit den Mandeln im Blender zugleich gemahlen werden.
Die Mischung in einer Schüssel mit Rosenwasser und Bittermandelöl versetzt gut kneten. Mit den Händen gut kneten. Ist die Masse zu fest, kann vorsichtig etwas Wasser oder auch Rum zugesetzt werden.
Nun für Marzipankartoffeln aus der Masse eine dünne Rolle formen und 20 kleine Kugeln rollen, zu einer Kartoffel formen und in Kakaopulver wälzen.






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