Noch eine leckere Eisvariante … nicht vergessen den Behälter der Eismaschine 24 Stunden im Eisfach vorzukühlen. Ungesalzene, geschälte Pistazien sind recht teuer, weshalb im kommerziell hergestellten Eis oft Aromen verwendet werden. Bei diesem Rezept kommt der ursprüngliche Geschmack der Pistazien zur Geltung. Das Eis mit einem Hauch an Marzipan schmeckt superlecker.

Zutaten

  • 100 g Pistazienkerne, nicht gesalzen
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 30 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier

Pistazien grob hacken und mit der Milch im Mixer pürieren. Die Pistazienmilch im Topf erwärmen, einmal kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

In der Wartezeit die (selbst hergestellte) Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen schneiden. Nun die abgekühlte Pistazienmilch erneut in den Mixer geben und gemeinsam mit dem Marzipan pürieren. Sahne, Zucker und die beiden Eier zugeben und nochmals pürieren.

Den fertigen Eisteig in die Eismaschine füllen und so lange verarbeiten, bis sie die gewünschte Konsistenz hat (etwa 20 Minuten). Das Eis cremig entweder sofort servieren oder noch eine Stunde im Gefrierfach stellen und dann servieren, falls eine festere Konsistenz angestrebt wird.

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