Ein einfaches Gericht, das überall geht, wenn Garten und eine sonnige Sommersaison eine erfolgreiche Zuckermais Ernte zulassen.
Zutaten
- 2 Maiskolben mit Blatt
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Limette, Saft
- etwas Salz
- etwas Butter
Maiskolben mit Blatt in ausreichend heißes Wasser geben und mit einem Teelöffel Zucker zum Kochen bringen, 15 Minuten je nach Kolbengröße abgedeckt köcheln lassen. Wenn bei der Garprobe mit einem Zahnstocher das Holz weich in die Körner gleitet, ist der Mais gar.




Mais etwas abtropfen lassen, Blätter entfernen und mit Limettensaft oder Butter zum Einreiben, etwas Salz und Chilipulver nach Geschmack servieren.
Es git eine weiter Variante, Mais zu garen – sous vide. Dazu Maiskolben teilen und jeweils mit einer kleinen Prise Salz, 5-10 g Butter und etwas Zucker vakuumieren. Im mit Wasser gefüllten Topf bei 85°C im Backofen für eine Stunde garen. Dann servieren wie oben – guten Appetit!



