Fenchel einmal anders …

Zutaten

  • 2 mittelgroße Fenchelknollen, grob gehackt (Strunk entfernt), ohne harte Außenblätter
  • 2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
  • 1 Chili, fein gehackt (optional)
  • 500 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe für Flexitarier)
  • 500 ml Milch
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Handvoll frische Kräuter im mediterranen Mix (Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian)

Zwiebel in Olivenöl mit den Kräutern glasig anbraten, Fenchel und Kartoffeln dazugeben und kurz mit braten lassen. Mit der Brühe ablöschen und das Ganze etwa 25 Minuten leise köcheln lassen, es darf in dieser Zeit nicht ansetzen. Milch und Limettensaft zufügen. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles fein pürieren. Mit Petersilie und/oder etwas übrig gelassenem Fenchelkraut dekoriert servieren. Tipp: Etwas Crème fraîche zur Dekoration und/oder etwas ausgelassene Bacon Stückchen zugeben – die Zusammenstellung hängt davon ab, ob Flexitarier oder Vegetarier mit uns genießen wollen.

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