Zunächst Frischkäse herstellen, hier ist das Rezept: https://kochbuch.sander.li/2021/10/08/quark-2/

Zum Weiterverarbeiten:

Kräuterquark:

  • ein wenig frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
  • 1 kleiner Becher Naturjoghurt

Zaziki

  • 1/4 Gurke, 1 kleine Möhre, 2-4 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer, Salz, ggf. Kreuzkümmel (gemahlen), Coriander (gemahlen)
  • 1 kleiner Becher Naturjoghurt und/oder ein Schuss Sahne

Variante 1 – Kräuterquark:

Nach Geschmack mit frischen, fein gehackten Kräutern und etwas Salz vermischen, ggf. ein kleiner Becher Joghurt für besonders frischen Geschmack. Als Brotaufstrich oder Beilage zu Frikadellen verwenden.

Variante 2 – Zaziki:

Mit geraspelten Möhren, fein geschnittener Gurke, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu Zaziki weiter verarbeiten, nach Wunsch etwas Sahne zusetzen. Wir nehmen meist 1 Becher selbstgemachten Naturjoghurt für einen frischen Geschmack.

Guten Appetit!

Empfohlene Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert