Spargel mit Kabeljau (Skrei) ist eine leckere Kombination, hier mit Avocado und Kaviar. Das Rezept ist angeregt durch eine wunderbare Mahlzeit in Riga.
Zutaten
- 500 g weißer Spargel, geschält und sóus-vide zubereitet
- 200 g Kabeljaufilet
- 1 kleine Avocado
- 2 Esslöffel Kaviar
- 1/4 Bund frische Korianderblättchen, gehackt
- 1 Esslöffel Estragon, getrocknet
- 1 Prise Salz
- 1 Limette, Saft
- 1/4 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Chili, getrocknet
- 20 g Butter
Avocado längs aufschneiden, aufdrehen, entkernen, in der Schale in kleine Würfel schneiden und mit Limette beträufeln, mit Pfeffer und Chili überstreuen.
Kabeljau säubern, mit Limettensaft säuern und salzen.
Spargel schälen, mit 10 g Butter und etwas Zucker vakuumieren und im heißen Wasserbad 25 Minuten bei etwa 80°C ziehen lassen (E-Herd Stufe 3).
10 g Butter mit Estragon mit Pfeffer schmelzen (Stufe 3), anschließend die Pfanne auf mittlere Hitze bringen (Stufe 7). Kabeljau 20 Sekunden von jeder Seite kurz garen. Pfanne vom Herd nehmen, mit Deckel schließen und 3 bis 5 Minuten nachziehen lassen.
Spargelportionen verteilen, Fisch mit Avocado und Kaviar sowie etwas Koriandergrün anrichten und genießen. Dazu schmeckt grüner Salat mit Joghurtsauce.
Tipp: Die Spargelschalen auskochen, sie können später für Spargelcremesuppe verwendet werden.





