Eine weitere Möglichkeit die grünen Bohnen aus dem Garten im Herbst lecker zuzubereiten. Dazu kann es zum Beispiel Bratkartoffeln geben, mit gebratenen Sardinen geben, aber mit auch Lammkotelett oder Ähnlichem.

Zutaten

  • 600 g frische grüne Bohnen
  • 125 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • etwas Bohnenkraut oder Estragon
  • 1 Zehe Knoblauch, frisch gepresst
  • 1 cm Ingwer, frisch gerieben
  • 1/2 Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Chili, fein gehackt (optional)
  • 1 Teelöffel Basilikum Pesto (wenn vorhanden)
  • Saft von 1/2 Limette (optional)

Bohnen eine Viertelstunde in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Bohnen dann in der zerlassenen Butter mit Chili, Ingwer und Knoblauch kurz erhitzen und anschließend pürieren. Das Püree mit Salz, Kräutern und Pesto sowie der geriebenen Muskatnuss abschmecken, zum Schluss die Sahne zugeben, gut verrühren und warm servieren.

Fürs Auge kann das Bohnenpüree ‚im Nest‘ serviert werden, zum Beispiel auf ein paar Blättchen Rucola und/oder mit Rucola dekoriert. Etwas Limettensaft zum Püree beim Servieren gibt dem Ganzen eine frische Note.

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