Wenn zum Ende des Herbstes die Paprika reichlich im Garten tragen, braucht es viele unterschiedliche Paprika Rezepte – wie wäre es mit diesem Vorschlag?
Zutaten
- 500-600 g Quark
- 3 Eier
- 2 Teelöffel Hartweizengrieß
- 1 Muskatnuss, frisch gerieben
- 1-2 Zehen Knoblauch, frisch gerieben
- 1 Chili oder Jalapeño, fein gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- ein halbes Bund Schnittlauch, fein gehackt
- 60 g Parmesan, frisch gerieben
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Stängel Rosmarin, frisch sehr fein gehackt
- 1 Esslöffel gemischte Kerne (Sonnenblumen, Kürbis, Leinsamen, Sesam etc)
- 4 große oder 8 kleine Paprika, grün, gelb oder rot
- etwas Petersilie zum Bestreuen, fein gehackt
Quark mit den Eiern, Grieß, Muskatnuss, Knoblauch, Chili oder Jalapeño, Salz und Schnittlauch gut verrühren.
Paprikadeckel abschneiden und Kerne samt Strunk entfernen. Den Paprikadeckel fein gewürfelt zur Quarkmischung geben und die Paprika damit füllen. Mit der Kernmischung, Parmesan und Rosmarin bestreuen und in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform auf ein Bett aus der fein gehackten Zwiebel setzen.
Gefüllte Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen und mit Petersilie bestreut servieren, als Beilage passt zum Beispiel Couscous oder Bratkartoffeln.
Tipp: Statt der Zwiebeln Linsen-Paprika Sauce als Gemüsebett für die Paprika verwenden gibt einen besonders leckeren Geschmack!




