Noch eine Option für Rote Bete – ein vielseitiges Gemüse. Das Rezept hier ist für 2-4 Personen gedacht.

Zutaten

  • 4-6 Matjesfilets, mild, in Milch einlegen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 25 g Butter
  • 1 Ei (M)
  • 50 ml Milch
  • 75 ml Rote-Bete-Saft oder Püree
  • 80 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1/2 Apfel, fein würfeln
  • 1/2 Gurke, geschält, Inneres entfernt und fein gewürfelt
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Esslöffel Kapern, gehackt
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • Saft von einer ½ Limette
  • 1/2 Teelöffel Senf, körnig
  • 75 g saure Sahne oder Crème fraîche
  • 1/2 Muskatnuss, frisch gemahlen
  • 1 Prise Salz

1 Rote Bete kochen, schälen und fein, fast flüssig, pürieren. Für die Crêpes 25 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen Ei, Milch und Rote-Bete-Püree glatt rühren. Nun die geschmolzene Butter unterrühren und Mehl zugeben, damit ein glatter Crêpesteig entstehen kann. Den Teig noch mit Salz und Muskat abschmecken.

Matjesfilets, Apfel und Gurken in feine Würfel schneiden. Für das Dressing Dill und Kapern mit Limettensaft, Senf und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber geben.

Eine Crêpepfanne mit etwas Butter ausreiben und dünne Crêpes pro Seite 1-2 Minuten ausbacken.

Crème fraîche glatt rühren und mit den Crêpes und Matjestatar anrichten. Mit Dill bestreut garnieren.

In den Bildern unten wird das Gericht mit Labskaus serviert. Zusätzlich können krosse Rote Bete Chips angeboten werden.

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