Zutaten

  • 200 g (1 mittelgroße Pflanze) Rote Bete
  • etwas Salz

Rote Bete schälen und mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Backbleche mit Backtrennpaper auslegen. Rote Bete Scheiben einzeln darauf verteilen, leicht mit etwas Salz bestreuen. Bei 90°C (Umluft) für 90 Minuten crisp trocknen lassen. Immer wieder überprüfen, damit die Chips nicht dunkel werden. Nach etwa 30 Minuten wenden.

Tipp: Als Dreierlei von der Roten Bete mit Labskaus und Rote Bete Minicrepe zu Matjes servieren. Diese Chips sind nicht mit Öl besprüht, also komplett ohne Fett hergestellt. Das heißt, das sie bei höherer Luftfeuchte auch wieder Wasser ziehen können und dann die krosse Konsistenz verlieren. Werden sie enmal kurz im Ofen erneut getrocknet, kommt die gewünschte Konsistenz zurück.

Tipp 2: Es einmal mit Kartoffeln probieren …

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