Leckere Antipasti, die in einer halben Stunde zubereitet sind!
Zutaten
- 350 g Aubergine, in Scheiben 1 cm
- 100 g Kirschtomaten, vierteln oder in Scheibchen
- 100 g Mozzarella, klein würfeln
- Basilikum, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Etwas Olivenöl
Für die Tomatensauce:
- 2 Zehen Knoblauch, frisch gepresst
- Kräutermischung aus Oregano und Thymianblättchen, fein gehackt.
- 1¼ Teelöffel Zucker
- 200 g Tomaten, passiert
- etwas Olivenöl
- etwas Salz
Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Backblech auslegen, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Viertelstunde im auf 190°C (Umluft) vorgeheizten Backofen garen.
Für die Pizza-Tomatensauce: Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten andünsten. Oregano, Thymian, Salz und Zucker dazugeben und alles mit den passierten Tomaten übergießen. Gehackte Basilikumblätter dazugeben. Die Tomatensauce 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Auberginenscheiben jeweils erst mit der Sauce bestreichen, dann mit den frischen Tomaten und Mozzarellawürfeln belegen und für weitere 5 Minuten in den Ofen geben.
Die fertigen ‚Pizzen‘ aus dem Ofen nehmen, wer möchte mit etwas Olivenöl beträufeln, mit gehacktem Basilikum garnieren, heiß servieren.


