Leckere Antipasti, die in einer halben Stunde zubereitet sind!

Zutaten

  • 350 g Aubergine, in Scheiben 1 cm
  • 100 g Kirschtomaten, vierteln oder in Scheibchen
  • 100 g Mozzarella, klein würfeln
  • Basilikum, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etwas Olivenöl

Für die Tomatensauce:

  • 2 Zehen Knoblauch, frisch gepresst
  • Kräutermischung aus Oregano und Thymianblättchen, fein gehackt.
  • 1¼ Teelöffel Zucker
  • 200 g Tomaten, passiert
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz

Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Backblech auslegen, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Viertelstunde im auf 190°C (Umluft) vorgeheizten Backofen garen.

Für die Pizza-Tomatensauce: Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten andünsten. Oregano, Thymian, Salz und Zucker dazugeben und alles mit den passierten Tomaten übergießen. Gehackte Basilikumblätter dazugeben. Die Tomatensauce 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Auberginenscheiben jeweils erst mit der Sauce bestreichen, dann mit den frischen Tomaten und Mozzarellawürfeln belegen und für weitere 5 Minuten in den Ofen geben.

Die fertigen ‚Pizzen‘ aus dem Ofen nehmen, wer möchte mit etwas Olivenöl beträufeln, mit gehacktem Basilikum garnieren, heiß servieren.

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