Dies Rezept für Staudensellerie ist von der südindischen Küche und Einflüssen aus Sri Lanka inspiriert.

Zutaten

  • 8 Stangen Staudensellerie, fein schräg geschnitten
  • 1 Gemüsezwiebel, fein gehackt
  • 2 Tomaten, fein gewürfelt
  • 1 Chili, grün, fein geschnitten
  • 2 Esslöffel Kokosmilch
  • einige Currybaumblättchen
  • 1 cm Ingwer, frisch gerieben
  • 2 Zehen Knoblauch, frisch gepresst
  • 1/2 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmelsaat), geröstet und frisch gemahlen
  • 1 Teelöffel Koriandersamen, geröstet und frisch gemahlen
  • 1 Esslöffel Kurkumapulver
  • 3 Nelken, geröstet und gemahlen
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben
  • Sellerieblättchen, fein gehackt, zum Betreuen
  • 1/2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Honig

Gewürzsaat fettfrei rösten und mahlen. Currybaumblättchen in heißem Olivenöl Öl 10 -15 Sekunden anbraten. Chili und Zwiebeln mit etwas Salz hinzufügen und garen bis die Zwiebeln glasig werden. Ingwer und Knoblauch zugeben und weiter köcheln, bis der noch leicht rohe Geruch verfliegt.

Tomaten zugeben und köcheln lassen, bis sie fast gar sind. Dann Koriander-, Kreuzkümmel- und Kurkumapulver hinzugeben und noch 3-5 Minuten köcheln lassen.

Nun den Sellerie, mit etwa 2 Esslöffeln Kokosmilch hinzugeben und abgedeckt köcheln lassen, bis der Sellerie gar ist, gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser oder Kokosmilch nachgießen und mit Muskatnuss und Honig abschmecken.

Zu Roti oder Dhal servieren.

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