Das Gericht kommt aus Südamerika, wie die Mischung aus Kartoffeln, Tomaten und Chili ahnen lässt.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt
  • 500 g Tomaten, geviertelt
  • optional: 2 Peperoni, rot, fein gewürfelt
  • 1-2 Chili, fein geschnitten
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 4-6 Knoblauchzehen, frisch gepresst
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Wasser
  • 1 Mozzarella, in Scheiben
  • 100 ml Sahne
  • Korianderblättchen, grob gehackt
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Pfeffer

Kartoffeln aufsetzen und ca 15 Minuten knapp bissfest kochen. Abgießen.

Optional: Peperoni fettfrei anrösten, beiseite setzen.

1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten.

Kartoffeln, Peperoni, Knoblauch, Chili, Tomaten, Weißwein dazugeben und alles abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Sahne und Mozzarellastückchen dazugeben. Sanft unterrühren, bis der Käse schmilzt.

Mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander teils unterrühren, teils zum Bestreuen verwenden und direkt servieren.

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