Wenn der Garten gegen November immer noch viel grüne Paprika hergibt, lädt das zum Probieren ein. Eine Variante ist diese rasch bereitete Gemüsebeilage zu vielen Hauptgerichten, de gern in Griechenland bereitet wird.
Zutaten
- 5 grüne Paprika, in feine Streifen geschnitten
- 2 (rote) Zwiebeln, in geviertelten Ringen
- 5 Zehen Knoblauch, frisch gepresst
- etwas Salz
- etwas Kreuzkümmel, frisch gemahlen
- 1 kleines Bund Petersilie, fein gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- ein Schuss Rotwein
Zwiebeln in Olivenöl leicht glasig anbraten. Knoblauch,Salz und Kreuzkümmel zugeben. Dann Paprikastreifen anbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen und mit Petersilie bestreut zu Fleisch- oder Fischgerichten servieren.
Tipp: Das geht auch mit Paprika, die zuvor zum Haltbarmachen im Winter eingefroren wurde. Sie ist nach dem Auftauen nicht ganz so fest, aber perfekt für das Rezept einsetzbar.


