Grillzeit und ob Vegetarier oder Flexitarier, diese Variante mögen alle.

Zutaten

  • 400 g Fetakäse (aus Kuh-, Ziegen-, oder Schafsmilch; Alternative: Paneer)
  • mediterrane Kräuter, wie gerade im Garten vorhanden (Thymian, Rosmarin, Oregano), frisch gehackt
  • Pfeffer, fein gemahlen
  • 1 Chili (für die Schärfe, falls gewünscht), fein gehackt
  • 2 Tomaten
  • 5 Knoblauchzehen, frisch gepresst
  • Oliven
  • Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Olivenöl

Feta oder Paneer abtropfen lassen. Mitten auf die mit etwas Öl eingeriebene Grillalufolie oder das Grillpapier legen, so dass das Päckchen später gut verschlossen werden kann. Dem Käse nach Belieben Kräuter und Gewürze zugeben und ihn dann mit Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Oliven belegen. Nun noch etwas Olivenöl darüber träufeln und das Päckchen erst oben, dann von den Seiten her gut verschließen.
Nun folgt das Grillen: Ist der Deckel dabei geschlossen benötigen die Käsepäckchen etwa 10 Minuten Garzeit, ohne Deckel werden etwa 20 Minuten gebraucht.

Tipp: Bruchspargel ist eine weitere Zutat, die ins Päckchen zugegeben werden kann.

Hinweis: Der Einsatz von Alufolie als Grillschale oder Päckchen ist auf die Dauer nicht umweltfreundlich und kann bei häufigem Gebrauch gesundheitsschädlich sein. Aluminium löst sich bei Kontakt mit Säure oder Salz auf, also sollte speziell mariniertes Grillgut oder säurehaltige Lebensmittel wie gesäuerter Fisch. Apfel oder Tomaten nicht in Alufolie verpackt und gegrillt werden. Als Ersatz für Alufolie eignet sich unter anderem Backtrennpapier als Unterlage, das Papier muss zuvor nur mit etwas Speiseöl eingestrichen werden. Alternativ können im Prinzip alle großen Blätter von Gemüsepflanzen als Unterlage für Fisch, Gemüse oder Käse herhalten. Zuvor werden die Blätter gewaschen und nicht abgetrocknet, denn die Feuchtigkeit schützt zusätzlich vor der Hitze des Grills. Feste Blätter sollten vor dem Grillen kurz blanchiert werden. Zucchini, Kürbis, Mangold, Kohl, Rhabarber-, Bananen-, Feldahorn- oder Weinblätter. Kohlblätter sind stabil und eignen sich für Folienkartoffeln oder Fleisch. Sollen die Blätter als Päckchen dienen und mit verzehrt werden, kann man sie in Mehrfachlagen legen.

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