Auch Paprika wirft der Garten reichlich ab, wenn die Pflanzen gut gewachsen sind. Gefüllte Paprika isnd eine Option für ein leckeres Essen.

Zutaten

  • 1/2 Bund Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 Bund gemischte Kräuter (Dill, Koriander, Petersilie, Zitronenmelisse), fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 250 g Quark
  • 3 Esslöffel Sahne
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • 150 g Weizenkörner, über Nacht eingeweicht und 1 Stunde vorgekocht
  • 4 Paprikaschoten, entkernt und Deckel abgenommen
  • 3 große Tomaten, klein gewürfelt
  • 1 Chili, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Koriandersamen, gemahlen
  • 100 g Paneer
  • etwa 150 ml Instant Gemüsebrühe

Für einen frischen Dip den Schnittlauch zusammen mit einer gepressten Zehe Knoblauch mit Quark und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer, etwas Esslöffel Olivenöl sowie einem Schuss Limettensaft abschmecken.

Die entkernten Paprikaschoten ohne Deckel füllen. Dazu die gewürfelte Tomate, Petersilie/Kräutermischung, den restlichen Knoblauch und Weizenkörner mit dem zerkleinerten Paneer und dem zweiten Esslöffel Olivenöl mischen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel abschmecken. Die Paprika damit füllen und nebeneinander in eine kleine Auflaufform stellen. Die restliche Füllung wird für den Boden der Auflaufform genutzt, damit die Paprika nicht kippen. Nun die Paprikadeckel aufsetzen.

Etwa 150 ml Gemüsebrühe dazu geben und die Paprika im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 30 Minuten bei 200°C (Umluft) garen, zunächst abgedeckt. Mit dem Quark – Dip servieren.

Tipp: Die Füllung funktioniert auch mit Couscous, diesen zuvor mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Auch Hirse ist eine Alternative, diese muss zuvor ähnlich wie Reis mit Wasser im Verhältnis 1:2 aufgekocht werden und dann 30 Minuten ziehen.

Tipp 2: Ein wenig geriebener Parmesan in der Füllung gibt dem Ganzen zusätzlich noch eine etwas andere Note.

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