Selbst gemacht schmecken sie natürlich besser und man braucht nur eine Gummibärchen Silikonform mit Pipette dazu.

Zutaten

  • 125 ml Fruchtsaft, hier Johannisbeere, frischgeerntet und der Saft ausgekocht.
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Zucker

Fruchtsaft – hier Johannisbeere – in einen Topf geben und nach und nach die 8 Blatt Gelatine zugeben, so dass sie vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sind, Nun 5 Minuten einweichen lassen, anschließend Limettensaft hinzugeben. Gelatinemasse nun bei niedriger bis mittlerer Hitze zerschmelzen lassen – die Gelatine darf dabei nicht kochen. Nun den Zucker zugeben und zum Auflösen umrühren.

Die heiße Masse nun in die Silikonformen gießen. Nun Silikonform auf dem Brettchen in den Kühlschrank geben und steif werden lassen, was etwa 90 Minuten braucht. Dann können die Gummibärchen aus der Silikonform gedrückt werden. Guten Appetit!

Tipp: Ein Gummibärchen im Wasserglas kann faszinierend groß werden, das liegt am Bindemittel, zumeist Gelatine, alternativ auch Agar Agar.

Tipp: Die Herstellung ist ein Spaß mit Kindern an Regentagen … oder bei Bedarf zum Kindergeburtstag bei Wett- und Ratespielen.

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