Spaghetti sind immer eine gute Wahl, aber auch Gemüse Spaghetti sind lecker und obendrein gesund. Und wenn im Sommer im Garten Zucchini in Mengen geerntet wird, ist dies Rezept eine schmackhafte Verwertungsoption. Hier sind unsere Zucchini allerdings am Anfang der Saison noch sehr klein …

Zutaten

  • 1 mittlere oder 3 kleine Zucchini
  • 1 große oder zwei mittelgroße Möhre(n) – optional
  • 1 Gemüsezwiebel, in Ringe geschnitten
  • 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Paprika, fein geschnitten
  • 2 Tomaten, fein gewürfelt
  • 2 Peperoni, fein geschnitten
  • 1 Thai Chili, fein geschnitten
  • Kräuter: je 2 Stengel Oregano und Basilikum, frisch und fein gehackt
  • 1/2 Bund Rucola, frisch geschnitten
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • etwa 2 Esslöffel Crème fraîche
  • eine Prise Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Curry
  • ein Schuss Marsala
  • eine kleine Handvoll Mandelblättchen und Walnüsse – optional
  • geriebener Parmesan zum Dekorieren – optional

Zucchini werden gewaschen und in Julienne-Streifen geschnitten, das Gleiche geschieht mit den Möhren, sollten diese genutzt werden. Die Zwiebelringe an einer Seite einschneiden, so dass sie sich öffnen können. Nun Paprika, dann Peperoni mit dem Knoblauch in Olivenöl anbraten. Wer es gern schärfer mag, kann hier eine Thai Chili mit anbraten. Tomaten hinzugeben und sanft köcheln lassen. Im Anschluss die Julienne Streifen von Zucchini und Möhre zugeben, zum Ende des Garvorgangs mit Salz und Pfeffer, Curry und eventuell einem Schuss Marsala und etwas Crème fraîche abschmecken. Kräuter zum Ende hin zugeben und unterrühren.

Man kann zum Servieren selbst gemachtes Pesto (siehe Rezept) und gegebenenfalls mit etwas Limettensaft vermischt anbieten zusätzlich anbieten, es verstärkt den frischen Geschmack.

Gut schmecken dazu zum Beispiel Frikadellen (siehe Rezept) oder auch vegetarische Frikadellen (siehe Rezept). Auch grüner Salat oder Feldsalat mit Joghurtsauce (siehe Rezept) sind eine leckere Beilage.

Flexitarier können auch Rinderfilet in kleine Würfel schneiden und als Grundlage für die Zubereitung zuerst anbraten, um dann die Gemüsezutaten auf dieser Grundlage aufzubauen.

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