Frisch muss er sein, der Thunfisch, und sehr kurz gebraten, dann wird es ein Leckerbissen …

Zutaten

  • 2 Thunfischfilets
  • 3 Teelöffel schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 fingerlanges Stück Ingwer, sehr fein gehackt
  • 2 Lauchzwiebeln, fein in Ringe geschnitten
  • 2 frische Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 50 g Oliven, grob gehackt
  • 1/2 Strauß Petersilie, frisch gehackt
  • Saft einer Orange
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1/2 Teelöffel Honig
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Prise Salz

Thunfisch in 2 längliche zylindrische Stücke schneiden. Thunfischfilets auf allen Seiten im Pfeffer wenden. Öl in der Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebelringe, gehackten Ingwer und gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 – 4 Minuten andünsten, dabei rühren. Nun die gehackten Oliven und den Mix aus Orangensaft, Limettensaft und Honig zugeben und 3 Minuten ebenfalls bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen, mit 1 Prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Daneben in einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und darin die Thunfischfilets etwa 45 Sekunden pro Seite kurz anbraten. Zum Anrichten wird die gehackte Petersilie unter die zuvor zubereitete Frühlingszwiebel – Mischung gegeben um den in Scheiben geschnittenen Thunfisch darauf zu präsentieren.

Tipp: Auch in kleiner Portion als Vorspeise ist dieses Rezept sehr lecker!

Tipp: Dazu schmeckt grüner Salat mit Joghurtsauce. Zum Dessert vielleicht Erdbeeren auf Joghurt mit Erdbeer – Espuma?

Empfohlene Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert