Das Rezept hat die Besonderheit, dass der Spinat in einer Quicheversion zum Einrollen für den Lachs dient. Wir haben das Rezept nach unserem Geschmack stark abgewandelt, es-eignet sich gut als Vorspeise oder Fingerfood, das kalt serviert wird.

Zutaten

  • 250 g frischer Spinat, gehackt
  • 2-3 Eier
  • 50 g Parmesan
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Teelöffel Honig
  • 200 g Lachs
  • Saft von ½ Limette
  • ½ Bund Schnittlauch, fein gehackt
  • Gemischte frische Kräuter aus dem Garten (z.B. Basilikum, Majoran, Thymian, Rosmarin, Oregano, Minze, Zitronenmelisse), fein gehackt
  • ¼ Muskatnuss, frisch gerieben
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer, frisch gemahlen, alternativ eine fein geschnittene Chili
  • ½ Knolle Knoblauch, gepresst

Spinat waschen und Blätter fein hacken, ebenso die Kräuter. Parmesan hobeln. Nun Spinat mit Eiern verquirlen und mit Spinat, der Hälfte der Kräuter und Gewürzen mischen.

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen und dabei einen etwa 10 cm breiten Rand lassen. Den geriebenen Käse auf der Masse verteilen und das Backblech für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft) backen. Wenn sich der Teig fest anfühlt, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. den Spinat-Käse-Teig auskühlen lassen.

Die fein gehackten Kräuter mit dem Frischkäse vermischen, die Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und darauf den fein in Streifen geschnittenen und mit Limettensaft gesäuerten Lachs auslegen. Nun das Rechteck einrollen und in Lebensmittelfolie eingepackt für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren die Rollen in etwa gleich große Stücke schneiden – guten Appetit.

Tipp: Ganz leicht angefroren lässt sich die Rolle besonders gut schneiden.

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