Das Schöne an Fenchel ist, dass man ihn auch noch im November frisch aus dem Garten ernten kann …
Zutaten
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch, frisch gepresst
- 1 Stück Ingwer (5 cm), fein gehackt
- 1 scharfe Jalapeño, fein gehackt
- 3 Fenchelknollen, fein in Stücke geschnitten, ohne Strunk
- 3 Möhren, in feine Scheiben geschnitten
- 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Currypulver
- 200 ml Instant Gemüsebrühe
- 200 ml Milch, püriert mit einer Handvoll Kokosflocken
- etwas Pfeffer, fisch gemahlen
- 1 Prise Salz
- Saft von 1/2 Limette
- etwas Crème fraîche
- 3 Esslöffel Rote Linsen
Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili mit Kokosflocken und der Milch pürieren. Paprika ohne Fett anrösten, dann dazu die Schalotten geben und in Olivenöl andünsten, bis sie glasig sind. Fenchel, Möhren und Curry zugeben, leicht anbraten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und die Kokosflockenmischung in Milch zugeben, bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Nun rote Linsen zugeben, ganz zum Schlss.
Dazu schmeckt Couscous, das mit etwas Salz, Pfeffer und etwa der doppelten Menge kochendem Wasser aufgegossen wurde. 5 – 10 Minuten quellen lassen, bis kein Wasser mehr zu sehen ist.
Curry mit Pfeffer, Salz, Crème fraîche und Limettensaft abschmecken. Mit fein gehacktem Fenchelgrün servieren, guten Appetit.







