Sardellen sind kross angebraten eine Delikatesse. Dazu gehört aber die passende Vorbereitung.
Zutaten
- 40 frische küchenfertige kleine Sardellen
- 4 Zitronen
- 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
- etwas Worcestersauce
- 3 Knoblauchzehen, frisch gepresst
- 150 g Parmesan am Stück, frisch gerieben
- 2 Tassen Mehl
- reichlich hoch erhitzbares Öl
- 1 Prise Salz
- Etwas Pfeffer, frisch gemahlen
Sardellen säubern, säuern, salzen und abtupfen. Mehl, Parmesan und Petersilie vermengen und Sardellen darin wälzen.
Knoblauch und Pfeffer anbraten. Nun Sardellen im heißen Öl kross anbraten und heiß servieren.
Dazu passt ein mediterraner Salat mit Cherrytomaten, Brot, Melone und Rucola.







