Die Kokosnuss am weichsten der drei Augen mit einem spitzen Gegenstand wie zum Beispiel mit einem Korkenzieher öffnen und das Wasser ablaufen lassen, es kann separat getrunken werden. Die Kokosnuss mit Hammer oder einem Küchenbeil aufschlagen, das weiße Kokosfleisch herauslösen und stückweise mit einer Küchenreibe fein raspeln. Es kann auch die Kokosmasse, die bei der Herstellung von Kokosmilch übrigbleibt, verwendet werden.
Zutaten
- 150 g Kokosraspel, am besten frisch von der Kokosnuss und fein geraspelt
- 1 rote Chilischote, sehr fein gehackt
- 1 rote Zwiebel, sehr fein gehackt
- 3 Esslöffel Limettensaft
- 3 Esslöffel Wasser, bei frisch geraspelter Kokosnuss weglassen
- 1 Esslöffel Kokosöl, bei frisch geraspelter Kokosnuss weglassen
- 1 gehäufter Teelöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz




Chili und Zwiebel mit Salz und Zucker zu einer Art Paste pürieren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles mit den Händen gut verkneten.
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