Ein recht schnell zubereitetes Gericht, das auch im Winter schmeckt.

Zutaten

  • 500 g Knollensellerie, fein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe, zubereitet aus eigenem getrocknetem Gemüse
  • 200 g Tomaten, in kleinen Stücken
  • 3 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Prise Salz
  • 2 Schollenfilets
  • 2 Esslöffel Dill, frisch gehackt, oder getrockneten Dill
  • Ziegenfrischkäse
  • etwas Pfeffer
  • Saft von 1-2 Limetten

Olivenöl erhitzen und Selleriewürfel darin kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen und im Anschluss etwa 8–10 Minuten abgedeckt auf niedriger Temperatur dünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben, mit Frischkäse verfeinern und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Schollenfilets säubern, mit Limettensaft säuern und salzen. In einer zweiten Pfanne kurz anbraten und garen lassen, dann auf das Selleriegemüse setzen.

Tipp: Dazu schmeckt zum Beispiel Sellerie Kartoffelstampf. Hierzu Kartoffeln und Sellerie zu gleichen Teilen gar kochen, zerkleinern und mit einem Teelöffel geschmolzener Butter, einer Prise Salz, etwas Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abgeschmeckt servieren.

Menüvorschlag: Als Beilage mediterranen Salat sowie in Butter angebratenen und mit Honig karamellisierten Knoblauch anbieten. Zuvor schmeckt selbstgemachtes Graubrot mit Knoblauch-Ziegenkäse und zum Dessert Limettenespuma auf Joghurt mit Schokoladenstreuseln, Mandeln, getrockneten Erdbeeren oder gehackten Pistazien.

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