Sardellenfilets oder Anchovis kombinieren gut mit Geschmack und der Struktur von Staudensellerie.

Zutaten

  • 200 g Spaghetti oder Bandnudeln
  • 1-2 Stangen Staudensellerie, schräg in dünne Scheiben geschnitten, Blättchen zur Hälfte gehackt
  • 1 Gewürznelke
  • 3 Zehen Knoblauch, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Chili, rot, fein geschnitten
  • 8 Sardellen (Filet)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stängel Petersilie oder Sellerieblättchen, fein gehackt zum Bestreuen
  • 4 schwarze Oliven (optional), fein geschnitten
  • 40 g Parmesan, fein gerieben, zum Servieren

Pasta vorbereiten und in der gewohnten Art und Weise in Salzwasser als dente kochen, abgießen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren.

Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten, bis sie kross werden.

Chilischote und Sardellenfilet hinzufügen und beim Braten zerkleinern. Sellerie, Gewürzneke und (optional) Oliven zugeben und kurz anbraten.

Pasta zugeben und unter Rühren noch einmal leicht anbraten, bei Bedarf Kochwasser der Pasta zugeben. Mit Salz abgeschmeckt und mit Petersilie oder frischen Sellerieblättchen – ganz oder gehackt – bestreuen. Mit Parmesan servieren.

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