Eine weitere Variante des beliebten Pizzateigs, außen krossund innen weich mit kräftigem Geschmack nach frischen Kräutern, Knoblauch und Käse. Das Brot kann auch gut auf eine Party mitgenommen werden. Tipp: Für hungrige Familien immer etwas Teig eingefroren haben, das Belegen geht schnell …
Zutaten
- Pizzateig, gefroren (siehe Rezept)
- 1 Strauß mediterrane Kräuter (z.B. Oregano, Salbei, Thymian), fein gehackt
- etwa 200 g Cherrytomaten, in Scheiben geschnitten
- 6 Mini Büffel Mozzarella, in Scheiben
- etwa 100 g Gouda, geraspelt
- 3 Zehen Knoblauch, gepresst
- etwas Olivenöl zum Bestreichen
Pizzateig auftauen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit etwas Öl bestreichen und nun mit den oben genannten Zutaten belegen. Teig einrollen und noch 30 Minuten gehen lassen. Dann in den bei 220°C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben und 10 Minuten backen, dann Hitze reduzieren auf 200°C und wietere 20 Minuten backen. Zum Servieren noch warm in Scheiben schneiden …






