Vielseitig nutzbar, als Beilage zu klassisch zubereiteten Muscheln als kleine Vorspeise, aber auch Fisch, Suppen oder Saucen.

Zutaten

  • 200 ml Schlagsahne
  • 15-20 frische Minzblättchen, fein gehackt
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Chili, getrocknet als Flocken
  • 1 Messerpitze Zucker oder Honig
  • 75 ml Crème fraîche
  • ein Spritzer frisch gepresster Limettensaft

Sahne mit gehackten Minzblättern kurz aufkochen, abkühlen lassen, dann Limettensaft, Salz, Chili und Zucker oder Honig zugeben. Etwa 10 – 15 Minuten kühlen lassen. Nun gegebenenfalls kurz pürieren und alles dann durch ein feines Sieb geben.

Crème fraîche zu der abgekühlten Mischung geben und einrühren.

Anschließend in einen Sahne-Siphon füllen und nach Vorschrift mit 1-2 Stickstoffkapseln Druck aufbauen. Überkopf schütteln und anschließend im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren noch einmal kräftig aufschütteln.

Tipp: Das Espuma kann nun vielfältig eingesetzt werden, zu Muscheln in klassischer Zubereitung als kleine Vorspeise, Fisch, Suppen oder Saucen.

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