Spargel einmal anders …

  • Zutaten (4 Personen)
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 125 ml Milch
  • 3 Esslöffel Mineralwasser
  • 2 Teelöffel Bärlauchpesto
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 kg Spargel, frisch geschält
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 125 ml Sahne
  • 2 Esslöffel Frischkäse
  • 4 Esslöffel Garnelen
  • Parmesan, frisch gerieben
  • etwas Chiliflocken
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1 Ei
  • 8 Kirschtomaten, gewürfelt
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • Frühlingskräuter, frisch gehackt

Den geschälten Spargel mit etwas Zucker, Salz und einem Stück Butter in Folie vakuumieren und bei 80°C 25 Minuten in heißem Wasser kochen. Spargel abgießen und zur Seite stellen.

Aus Mehl, Milch, Eiern und einem Schuss Sprudelwasser einen glatten, geschmeidigen Crêpeteig herstellen, dem zuletzt Bärlauchpesto unter gerührt wird um den Teig kräftig grün zu färben.

Aus Ei, etwas Pfeffer, Salz, den frischen Kräutern, Frischkäse und der Sahne eine dickflüssige Sauce herstellen.

Nun die Crêpes in Butter ausbacken. Jeden Crêpe mit der Soße bestreichen, dann Garnelen darauf legen, anschließend den Spargel und zum Schluss noch zwei geviertelte Cocktailtomaten. Jetzt mit geriebenem Parmesan bestreuen und einwickeln.

Die gefüllten Crêpes in eine Auflaufform legen, mit dem Rest der Soße, den übrigen Cocktailtomaten und noch etwas Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° einige Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein grüner Salat mit Joghurtsauce.

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