Eine weitere Risotto Variation … Ein einfaches Gericht, das nur etwas Geduld beim Kochen von Risottoreis erfordert.
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Zehen Knoblauch. frisch gepresst
- 1 Broccoli, Stengel und Röschen fein gehackt
- 2 Jalapeño, fein geschnitten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 40 g Butter
- Saft von 1/2 Limette
- 200 g Lachs
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Wasser
- 3/4 Tasse Risottoreis
- etwa 40 g Parmesan
Zur Vorbereitung den Lachs mit Limettensaft säuern und salzen, dann grob würfeln. Broccolistengel in Butter und mit einem Schuss Wein leicht anbraten, später pürieren.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter mit den Jalapeño glasig dünsten, dabei etwas Pfeffer zufügen. Nun den Risottoreis sowie den pürierten Broccolistengel hinzufügen. Mit Wasser und Wein ablöschen, dann die Broccoliröschen zugeben und alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen lassen oder bis der Risottoreis cremig wird, gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und zum Schluss der Kochzeit untermischen, mit Salz abschmecken. Zuletzt die Lachswürfel unterheben und ohne Hitze von außen noch etwas ziehen lassen.





